欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 妇女论坛 > 女性文苑
  
主题:服务发展创先进 尽职尽责争优秀 楼主 
作者:pyfl (2014-7-18 16:27:13) Email: 点击数:4335 回复数:16991

在区科级女干部座谈会上的感想和体会:

服务发展创先进   尽职尽责争优秀

各位领导:
       上午好!
       十分高兴有机会参加今天的座谈会,本座谈会的召开,充分体现了区委、区政府对妇女即参政议政工作的重视。
我来自区流管办,下面我结合自身工作,从以下三个方面谈谈个人的一些感想和体会:
       一、创先争优活动需要充分发挥女干部的作用。近年来,随着各级党委和政府对妇女工作的重视和妇女自身素质的提高,越来越多的妇女进入党政机关工作,他们当中的优秀者还进入了各级党委、政府的领导班子参政议政。我们可以看到,从镇、街到区属单位,妇女干部都是占了相当的比例,并且妇女干部在机关事务管理中发挥了积极作用,成为了该单位的骨干。在各自的岗位上作出了积极的贡献。优秀共产党员、优秀公务员、先进工作者、各个重大活动的评先,妇女干部都不在少数。同样,创先争优、服务番禺科学发展都需要妇女干部的参与,需要充分发挥妇女干部的积极作用。
       二、妇女干部要不断提高自身素质,在创先争优活动中争当先进。众所周知,近年来,各级党委、政府对妇女工作是重视的,对妇女干部作用的发挥也是重视的。为妇女干部的参政议政创造了条件。本人认为这是有了好的外部环境,重要的还需要妇女干部自身的努力。需要自身素质的提高,没有高的业务能力、思想水平,是不可能把工作做好的,也就不可能在参政议政中发挥应有的作用。创先争优活动对妇女干部素质的提高也是一个很好的途径。因此,我们妇女干部应积极参与创先争优活动,把争当先进的过程作为提高自身素质的过程。
       三、服务番禺科学发展,在各自岗位把自身工作做好。妇女干部的参政议政,在机关事务工作中作用的发挥,创先争优等,这些都绝对不是一句空话,它是与自身的工作紧密相连的,也就是说,要围绕服务番禺科学发展这个大局,在各自工作岗位上发挥应有的作用。而要把自身工作做好,同为女同志自身的生理特点,同为女同志要担当生儿育女的任务,同为女同志在处理家庭生活中的不可或缺,还同为当下或多或少的对女同志存在的偏见。因此,从某种程度上说妇女干部要比男同志付出更多的努力,而我们妇女干部必须付出更多努力,把自身工作做好自强不息,所谓“有为才能有位”就是这个道理。
       结合流管办的工作,我认为,除了在对流动人员管理和服务中做好自身岗位的工作外,作为妇女干部,我想,还应当把流动人员中的妇女儿童的服务及其对他们合法权益的保护作为自己的重要职责。
       番禺区的流动人员总数居全市第一,至2011年,总人数达102万人,超过常住人口。其中妇女儿童呈逐年增加趋势。2010年,全区流动人员妇女儿童达827812人。由于各级政府的重视,我区在流动人员的管理和服务中做了大量的工作。在妇女儿童的居住与环境、健康与教育等方面积累了宝贵的经验。走在广州地区仍至全省的前列。因而,流动人员在推动我区社会经济中发挥了积极的作用,流动人员妇女儿童也成为了其中的重要力量。但由于种种原因,在流动人员妇女儿童的服务和工作、生存环境的改善等方面还存在各种问题,具体表现在流动人员妇女儿童的居住条件亟待改善,流动人员妇女儿童的服务资源需不断加大,流动人员随行子女教育问题急需解决、管理法规仍未完善、公共设施和公共服务配套仍需加强等等。作为流管工作的一名妇女干部,做好对她们的服务和权益的保护,我们责无旁贷、任重道远。从自身来说,首要的任务是提升自身的素质、增强业务处理能力、政策水平和思想文化素质。其次是要具有强烈的责任感、勇于担当为争取流动人员妇女的合法权益而不懈努力。同时,我也在此呼吁各级政府部门一如既往地重视流动人员妇女儿童的工作。
       谢谢大家!
                                                                                                                                (番禺区流管办   刘丽)

 标题字数不得少于4个字,同时您的留言将在审核后才能发布!  谢绝转贴广告、供求信息
主 题
*
网 名 * Email
电 话 OICQ
表 情
验证码  *
  

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: