欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 妇女论坛 > 女性文苑
  
主题:慈善应是一种生活理念 楼主 
作者:pyfl (2014-7-18 16:27:43) Email: 点击数:5795 回复数:24166

区女企业家协会会员谈慈善

  6月23日,番禺区工青妇系统“不辱首善,奉献大爱”慈善捐款座谈会在区会议中心举行,区女企业家协会部分会员参加了座谈会,并发表对慈善捐款活动的看法。

  慈善活动不是有了大灾大难或者是每一次有了重大的事件而去做,而是把它变成常态化的一种模式,变成一种生活的理念,一种生活的态度,像广东扶贫济困日暨广州慈善日这样的活动很好,真正帮到有需要的人。慈善活动应该朴实一点,将钱用到有需要的地方,同时加强对慈善活动的监管,让慈善活动更加务实、高效、透明。

  ——区女企业家协会会长、广州番禺豪剑摩托车工业有限公司董事长刘芳


  珠江三角洲得改革开放之先,先富裕起来,作为珠江三角洲的企业做慈善是非常应该的。做慈善应该持之以恒,从身边做起,从小事做起。政府的每一次慈善活动,我们企业和员工都积极参与,公司内部设置了爱心互助基金,帮助有需要的员工。我们更相信政府发起的慈善活动,我们曾在汶川地震时捐助孤儿,但后来却无法与联系人联系,感觉被骗,被践踏了爱心。

  ——区女企业家协会副会长、广州骏发电气有限公司董事长总经理冯桂钗


  企业的财富来自于社会,为社会尽一分力是非常应该的。当我们企业有能力时,我们长期支助番禺青年集体婚礼和国家的一些扶贫活动,今后,我们会更多地参与各类慈善活动。

  ——区女企业家协会副会长、现代经典集团立衡婚纱摄影有限公司吴碧殷

  我想谈三个观点:一施比受有福,能帮助别人是对自己能力的肯定和自信的表现。二企业的财富取自社会还之社会是非常应该的。我们公司5年内出资百万帮助大学城内的贫困学生和用于五华的扶贫。三拿出自己的特色。我们在做慈善的时候会从受助人实际需要出发,如在资助贫困学生之前,我们会实地调研学生的需要,捐赠实物或者将钱打入他们的饭卡中。

  ——区女企业家协会理事、广州广圣企业管理有限公司总经理沈群

 标题字数不得少于4个字,同时您的留言将在审核后才能发布!  谢绝转贴广告、供求信息
主 题
*
网 名 * Email
电 话 OICQ
表 情
验证码  *
  

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: