欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 妇女论坛 > 女性文苑
  
主题:有教养也是女人最宝贵的品质 楼主 
作者:pyfl (2014-7-18 16:35:07) Email: 点击数:3900 回复数:11339
     一个女人可以不漂亮,可以不美丽,甚至也可以没有多少气质,但是,不能没有教养。教养是一种潜在的品质,有教养的女人不会随着岁月流逝而渐失青春的光泽,而会越发耀眼更迷人;再者,教养还是永葆青春美丽不可或缺的营养和底蕴。漂亮是靠爹妈赐予,教养得靠自己砺炼和积累。 所以我说,有教养也是女人最宝贵的品质! 
     什么是教养呢?是指一般文化和品德的修养。真正的教养只能来源于一颗热爱生活、热爱环境,尊重自己、尊重他人,知错就改、改了不犯且一贯而永恒的心灵。有教养不是随心所欲、我行我素、唯我独尊、自以为是;是善待他人、善待自己;是真诚地倾听他人、真正地感受他人、真情地理解他人、真心地尊重他人、真切地关注他人、真实地帮助他人。
     在我国,形容一个男人有教养是“谦谦君子,温润如玉”,夸一个女人有教养是“知书达理,温柔贤惠”。骂一个男人没有教养,最恶毒的莫过于“人渣”,说一个女人没有教养,莫过于“荡妇”。你看,二者差别多么大,一个是那样的雅,一个竟是那样的恶。 
     教养肯定是一种潜在的品质,也许不会那么直接地吸引人的眼光,但是,对凡尘中的我们来说,生活需要女人有教养,家庭需要女人有教养,社会需要女人有教养。 
     女性有教养,有魅力是需要用心灵体味和感悟的,它是女人长期修炼的结果。通过不断地修炼,每个女人都可以今天比昨天、明天比今天更具有教养、魅力和定力。更重要的是,是否知晓教养的重要性,是否愿意不断学习提升魅力的方法,是否能够把提升魅力作为生活的一个重要内容并为此做出长期不懈的努力,这对一个女人和她的男人的事业和人生,将会产生非常重要的影响。
     富有教养,是德美和人美的外在表现,它会随着岁月的增加、深刻的反省、心灵的净化日益显示出它的光华。有一种说法是:“不美丽是女人绝对不可以容忍的事情,但女人没教养是男人绝对不可以容忍的事情。”我比较赞同这种观点,许多女人看上去十分美丽,但她们的行为粗鲁、放荡不羁、心猿意马、作贱自己、不知好歹、不知悔改等,往往惹得男人望而却步,或者心生厌恶,甚至于避而远之;相反,那些相貌平常,但言谈和举止上富有教养的女人常常能赢得男人们的赞赏、敬重和倾心。 
     有教养的女人静若幽兰,芬芳四溢。时间可以扫去女人的红颜,但它却扫不去女人经过岁月的积淀而焕发出来的气质。这份气质就是女人经过岁月的洗礼而练就的品质与文雅,就像秋天里弥漫的果香一样,是由里而外散发出来的。 
     有教养的女人也像潺潺小溪中冉冉升腾的薄雾,她会让周围的人被滋润、受感染。教养是一种人生体验到极至的感悟,是人生感悟到极至的平静。那是一种更为宁静单纯的心态,而不是毫无定力的浮燥和患得患失的心计。我常常认为:有教养比有知识更难,有知识只要多读几本书就够了,而有教养需得几代人的培养和潜移默化,特别是自身的造化。
     教养对于女人而言是心存博爱与贤淑,是充满自信的干练与毅力,是情感的丰盈与专一,是不苛刻的审度万物,更是懂得在得到与失去之间而慧心的平衡。女人,应该是一道永远靓丽的风景线,她能让男人笑对人生、严谨生活,成就事业、呵护女人……
     女人是母亲,是女人首先养育和教育了所有的人,是女人把我们带到这个世界并给我们讲了第一堂启蒙课。不管人生多么短暂,社会发展多么快,不管女人可以扮演多少种角色,但女人最重要的角色始终是母亲。天下所有的母亲都希望自己的孩子成为一个有教养的人,成为一个受社会尊重的人。如果母亲没有教养,孩子会有教养吗?因此,女性们特别是那些想做母亲的女性是不可以没有教养的!
     男人常常尊敬那些富有教养和涵养的女人,并且常常试图和她们接近,保持某种亲密关系,而且常常思念、依恋、爱恋于这种关系。如果条件允许,他们会把这样的女人娶回家,共度一生,将是他们的人生梦想之一。
 标题字数不得少于4个字,同时您的留言将在审核后才能发布!  谢绝转贴广告、供求信息
主 题
*
网 名 * Email
电 话 OICQ
表 情
验证码  *
  

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: